Les Aveyronnais du Tarn guinchent à Albi

Samedi 2 février 2019, les Aveyronnais du Tarn s’étaient donné rendez-vous à Albi. L’occasion pour l’association d’évoquer l’Aubrac et la défense du territoire.

C’est dans la belle salle Pratgraussals, non loin des berges du Tarn que s’est déroulé « le dîner de Gala » organisé par l’Amicale Aveyronnaise du Tarn réunissant ses nombreux membres, tous nés du village éponyme. Madame le Maire d’Albi, Stéphanie Guiraud-Chaumeil a fait l’honneur et le plaisir à l’Amicale de  partager  ce moment de convivialité aveyronnaise.

L’invité d’honneur, Thierry Moysset, Gérant de Forge de Laguiole, n’a pas failli à l’appel en répondant présent à cette aimable et chaleureuse invitation.

IGP Laguiole et patrimoine au menu

La soirée s’est ouverte par un apéritif qui a donné lieu à une intervention du président Raymond Vernet. Après avoir remercié les participants, celui-ci a introduit l’invité d’honneur, Thierry Moysset qui n’a pas caché son plaisir de participer à l’événement tout en rappelant les actualités de la Forge (l’Indication Géographique de Laguiole, l’importance de valoriser les patrimoines des régions…).

Le succulent repas avait été préparé par les établissements Costes et  accompagné, comme il se doit, de vins fins et de champagne.

accordéon à Albi

L’accordéon et la cabrette ont rythmé la soirée.

Puis la nuit venue, fidèles au sens de la fête aveyronnaise, les participants férus et amateurs de folklore, se sont lancés dans des bourrées au son de l’excellent orchestre Didier Malvezin. Plusieurs fois tandis que la cabrette et la musette soufflaient, on a pu entendre les danseurs aux bras de charmantes, claquer des talons ! Saluons le président et son Comité et les généreux donateurs en les priant de renouveler ces rassemblements. Ce banquet républicain exprime avec vigueur la défense d’un territoire et de traditions dans un esprit de convivialité bien nécessaire en ces temps troublés. Un Grand Merci à l’Amicale Aveyronnaise d’Albi.

Tags :

Articles similaires

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pinterest

Focus sur le ciselage de l’abeille, étape minutieuse de précision et de création. Le coutelier fait naître de son savoir faire de belles abeilles qui orneront les couteaux @forgedeLaguiole 🐝 Ces abeilles sont signées Stéphane RambaudLe guillochage, travail dorfèvrerie, est un ciselage composé de lignes, de traits ondés qui sentrelacent sur le ressort pour le couteau pliant ou sur la soie pour le couteau de table.Couteaux de table Andrée Putman pour Forge de Laguiole en ébène Table knives by Andrée Putman for Forge de Laguiole in ebony
Focus sur le ciselage de l’abeille, étape minutieuse de précision et de création. Le coutelier fait naître de son savoir faire de belles abeilles qui orneront les couteaux @forgedeLaguiole 🐝 Ces abeilles sont signées Stéphane RambaudLe couteau pliant Forge de Laguiole, votre incontournable compagnon au quotidien!Coffret couteaux Forge de Laguiole en bois dolivier Set of Forge de Laguiole table knives in olivewood
Les couteaux pliants Forge de Laguiole, sont le résultat dun savoir faire authentique. Nous produisons toutes nos créations dans le village de Laguiole Retrouvez tout nos produits sur notre site InternetFORGE DE LAGUIOLE Couteau réalisé par Stéphane Rambaud en molaire de mammouth bleu Art cutlery by Stéphane Rambaud in blue mammouth molarVisitez Forge de Laguiole Manufacture de couteau au cœur de lAubrac.  Forge de Laguiole manufacture can be visited for free
Faites-vous plaisir à lapproche des fêtes, venez découvrir notre large gamme de couteaux pliants Forge de Laguiole,Couteau pliant Forge de Laguiole au coeur de lAubrac  Forge de Laguiole pocket knife made in Aubrac - FranceLe plateau de lAubrac. C’est dans cet environnement grandiose et rude qu’est née lhistoire des couteaux de paysans Laguiole en 1828 dont les manches étaient fabriqués à partir de cornes et de bois locaux et l ’acier trempé dans l ’eau de la Selves. Forge de Laguiole puise sont énergie dans ce plateau.